ЧП с новым пешеходным мостом в Киеве: появилось неожиданное заявление

На мосту происходит постоянное научно-техническое сопровождение и ведутся регламентные работы

ЧП с новым пешеходным мостом в Киеве: появилось неожиданное заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Если на новом пешеходном мосте в Киеве продолжатся акты вандализма, то верхний слой склопленки могут заменить на бронированное стекло.

Об этом в комментарии телеканалу «Киев» рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

По его словам, на следующий день после открытия пешеходно-велосипедного моста появились трещины на защитном слое склопленки на некоторых фрагментах стеклянного пола. Главная версия — акт вандализма.

«Я надеюсь, что правоохранители найдут вандалов, которые нанесли ущерб новому туристическому объекту. А подобные действия недоброжелателей больше не повторятся. Сейчас полиция открыла уголовное производство. Основное же – закаленное стекло не пострадало. 1 метр квадратный такого стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг. Сейчас идет процесс замены верхнего слоя – защитной склопленки. Поврежденные элементы уже заменили. Пленку на других фрагментах пола тоже для проверки снимают и еще раз обрабатывают герметиком», – отметил заместитель председателя КГГА.

Александр Спасибко пояснил, что на мосту происходит постоянное научно-техническое сопровождение и ведутся регламентные работы.

Заместитель председателя КГГА добавил, что покрытие моста выполнено из гусасфальта.

«Технология такова, что в течение 30 дней должны вымыться и высыпаться камушки, что не прилипли к основанию. Да, действительно, сейчас этот гравий является абразивом и может повлиять на затирание стекла. Но в дальнейшем это покрытие будет служить очень хорошо. Еще несколько слов относительно разметки. Наносится временная разметка. Затем объект активно эксплуатируется – и за 2-4 недели наносится постоянная разметка», – отметил Александр Спасибко.

Напомним, ранее пользователи социальных сетей возмутились из-за повреждения моста, который был открыт только накануне.

В сети сообщили, что по слухам хулиганы расстреляли стекло на мосту из нарезного оружия в ночь на 26 мая. В результате инцидента стекло на мосту покрылось трещинами и «паутиной».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...