Экс-главарь «ДНР» признался, как расстреливал своих соратников

Он расстреливал людей не только по "приговору трибунала", но и по личной инициативе

Экс-главарь «ДНР» признался, как расстреливал своих соратников
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Бывший лидер «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) признался в том, что лично расстреливал людей в Славянске (ныне контролируется Киевом), в 2014 году.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий ролик с признание опубликовал у себя в Facebook журналист Денис Казанский.

Боевик утверждает, что расстреливал людей не только по «приговору трибунала», но и по личной инициативе, чтобы наказать.

«В России этот человек, несмотря на такие признания, абсолютно открыто живет на свободе и не имеет никаких проблем с законом», — подчеркивает Казанский.

По словам Гиркина, он расстрелял командира роты и командира взвода, которые были родом из Одесской области (по национальности, добавил боевик, болгары).

Бывший лидер «ДНР» утверждает, что командир роты курил траву, а один из взводов устроил пытки предпринимателю:

«Там была совершенно безобразная ситуация. Командир роты начал курить траву. Я ловил его на этом. Потерял управление, а в одном из взводов группа харьковских уголовников стала проворачивать свои дела … Они похитили местного предпринимателя, начали его пытать с целью получения выкупа, чтобы он отдал деньги, которые, как они предполагали, у него есть. Причем сын этого предпринимателя служил в другой роте на другом конце города. Они об этом либо не знали, либо им было наплевать. Поэтому рядовых я отправил в штрафное подразделение, а командиров расстрелял. Даже хотя они непосредственно не занимались пытками. Взводный знал, что происходит, а ротный нет. Такое надо было пресечь в корне. Мне придется за это отвечать там (Гиркин жестом оказал в небо)».

Напомним, один из бывших лидеров боевиков Александр Бородай назвал  Игоря Гиркина  психически больным человеком.

Недавно главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, почему российский террорист Игорь Гиркин, который принимал участие в оккупации Крыма и выступал одним из инициаторов российской агрессии на Донбассе в 2014 году, сейчас оказался ненужным власти РФ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...