Сутки на фронте: 11 обстрелов боевиков, ранен украинский военнослужащий

28 мая трое оккупантов были уничтожены, еще один получил ранение

Сутки на фронте: 11 обстрелов боевиков, ранен украинский военнослужащий
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

За прошедшие сутки, 28 мая российские боевики на оккупированном Донбассе совершили 11 обстрелов позиций украинских военных, которые держат оборону в зоне проведения операции Объединенных сил, шесть раз при этом — с применением запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения. Один украинский военнослужащий получил ранение.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Loading...

Сутки на фронте: 11 обстрелов боевиков, ранен украинский военнослужащий

Враг обстреливал наших защитников из артилерийських систем калибра 152 мм и минометов калибров 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник девять раз обстрелял позиции Объединенных сил:
— из артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм вблизи Широкино;
— из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Пищевик;
— трижды из минометов калибра 120 мм в районе Авдеевки, Марьинки и Лебединского;
— дважды со станковых противотанковых гранатометов у населенных пунктов Каменка и Водяное;
— из крупнокалиберных пулеметов вблизи Павлополь и из стрелкового оружия вблизи Чермалыка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» террористы обстреляли позиции украинских воинов из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи города Попасная и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе населенного пункта Железное.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 28 мая трое оккупантов были уничтожены, еще один получил ранение.

С начала текущих суток враг трижды обстрелял позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток»: из минометов калибра 82 мм вблизи Песок, из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Марьинки и из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Гнутового.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, ранее в сети  показали видео, как горела позиция боевиков «ДНР» в районе Ясиноватского блокпоста.

Также в сети показали видео, как в оккупированном Донецке террористы проводят “мобилизацию” в ряды боевиков “ДНР”.

К слову, ранее в сети  четко пояснили, что ожидает жителей оккупированного Донбасса, если они решат стать боевиками «ДНР». Всем желающим обещают некоторые сомнительные блага в обмен на возможность «защищать Отчизну».

Источник: Народная Правда
загрузка...