В Будапеште затонул катер с десятками туристов, погибло много людей: появились фото с места ЧП

На борту катера находились в основном туристы из Южной Кореи.

В Будапеште затонул катер с десятками туристов, погибло много людей: появились фото с места ЧП
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Будапеште посреди Дуная потерпел крушение прогулочный катер, на борту которого находились 33 человека. По последним данным, семь человек погибли, пропали без вести около 19 человек.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на BBC.

Loading...

На реке в районе здания парламента Венгрии столкнулись два небольших судна. Опрокинулся и затонул прогулочный катер «Русалка».

На борту катера находились в основном туристы из Южной Кореи. Министерство иностранных дел Южной Кореи подтвердило, что 19 пропавших — граждане этой страны.

Спасательная операция с утра четверга продолжилась.

После нескольких часов поиска спасателям удалось найти затонувшее судно недалеко от моста Магрит.

Сильное течение Дуная могло унести людей далеко вниз по течению, сказал представитель пресс-службы полиции Будапешта Кристоф Гал на пресс-конференции в четверг. По его словам, десятки водолазов продолжают поиск пропавших туристов.

Напомним, несколько дней назад в Германии разбился автобус, десятки людей ранены. Спасатели смогли извлечь тела погибших из автобуса только через несколько часов после аварии.

В Будапеште затонул катер с десятками туристов, погибло много людей: появились фото с места ЧП В Будапеште затонул катер с десятками туристов, погибло много людей: появились фото с места ЧП В Будапеште затонул катер с десятками туристов, погибло много людей: появились фото с места ЧП

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...