Народное досье: кто такой Дмитрий Разумков

Как Дмитрий Разумков попал в большую политику и стал советником Президента, главой партии

Народное досье: кто такой Дмитрий Разумков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

На этой неделе 35-летний политтехнолог Дмитрий Разумков, советник Президента Украины по политическим вопросам, возглавил партию “Слуга народа”. Политическая сила примет участие в выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля 2019 года. “Народная правда” собрали досье на лидера партии Дмитрия Разумкова.

Биография Дмитрия Разумкова

Дмитрий Разумков родился в 1983 году в Бердичеве в известной семье политика Анатолия Разумкова и Народной артистки Украины Натальи Кудри.

Loading...

Отец Разумкова, ныне покойный, был весомой фигурой в украинском политикуме 90-х годов прошлого века. Так, Анатолий Разумков был первым помощником Президента Леонида Кучмы. Мать Дмитрия, Наталья Кудря, с 1987 года и по сей день служит в Киевском национальном театре русской драмы имени Леси Украинки.

У Дмитрия Разумкова есть 21-летний брат Глеб, который родился в гражданском браке Анатолия Разумкова и известной журналистки, главного редактора еженедельника “Зеркало недели”, Юлии Мостовой. В 2003 году Глеба усыновил второй муж Мостовой, политик Анатолий Гриценко.

Дмитрий Разумков женат, воспитывает двоих детей. Другой информации личного характера о молодом политике нет.

Политик разговаривает исключительно на русском языке. Этот шаг осознанный и принципиальный. Таким образом он решил дать понять российскому агрессору, что в Украине никто не ущемляет права русскоговорящих и не преследует их, а значит и “защищать” РФ никого не надо.

Народное досье: кто такой Дмитрий Разумков
35-летний Дмитрий Разумков имеет все шансы стать спикером Верховной Рады

Образование и рабочий стаж Дмитрия Разумкова

Дмитрий Разумков окончил киевский математический лицей им. Молчанова. У политика два высших образования Сначала он вступил в один из самых престижных ВУЗов страны — Институт международных отношений, где специализировался на международной экономике. Позже получил диплом юриста Университета государственной налоговой службы.

С 2006 года Дмитрий Разумков занимается политическими технологиями, даже является одним из руководителей Ukrainian Politconsulting Group, в партнерстве с Нелли Яковлевой и Василием Моканом. Поле работы Разумкова заключалось в информационно-аналитической работе в сфере внутренней и внешней политики государства. Он также работал над схемами внедрения политтехнологий в вопросах формирования общественного мнения и имиджа политиков.

Политические взгляды и карьера в политике Дмитрия Разумкова

В 22 года Дмитрий Разумков вступил в Партию регионов, в чьих рядах числился до 2010 года. Свои старые политические взгляды Разумков объясняет неприятием политики экс-президента Виктора Ющенко. Слухи о том, что он был членом молодежного актива регионалов, сам политик опровергает. Также политик утверждает, что никогда не занимался политтехнологиями в команде Партии регионов.

После победы на президентских выборах 2010 года Виктора Януковича, Разумков партию покидает.

С 2010 года молодой политтехнолог работал в команде известного политика Сергея Тигипко, который баллотировался в Президенты в 2010 и в 2014 году. В свое время Тигипко был протеже отца Дмитрия — Анатолия Разумкова. Именно он советовал молодого банкира Тигипко Павлу Лазаренко (премьер-министр Украины 1996-1997 годов) на должность вице-премьер-министра по экономическим вопросам.

С 2014 по 2019 годы о работе Дмитрия Разумкова известно достаточно мало. Он трудился в Министерстве регионального развития, был советником председателя Кировоградской ОГА.

Народное досье: кто такой Дмитрий Разумков
В команде Зеленского Дмитрий Разумков отвечал за внутреннюю политику

Сотрудничество Разумкова с Зеленским

В команду Владимира Зеленского Дмитрий Разумков попал в октябре 2018 года. Сегодня он вспоминает, что собеседование с будущим Президентом было необычным и даже увлекательным. Владимир Зеленский мало слушал о способностях соискателя и больше рассказывал, что бы сам хотел в нем увидеть. Дмитрий Разумков вспоминает, что еще тогда Зеленский озвучил свой самый большой страх — не оправдать ожидания украинцев.

С 2018 года Дмитрий Разумков консультировал Владимира Зеленского по вопросам внутренней политики. Во время президентской предвыборной кампании фигура Разумкова стала все более заметна. Политтехнолог много выступал на телевидении в политических ток-шоу, где озвучивал позицию кандидата в Президенты Зеленского. При этом он заявлял, что работает на волонтерских началах, не рассчитывая в будущем на государственные должности.

Дмитрий Разумков и “Слуга народа”

27 мая стало известно, что на парламентские выборы-2019 пропрезидентскую политическую партию “Слуга народа” поведет именно Дмитрий Разумков. Ранее главой партии был Иван Баканов, который пошел работать в СБУ, первым замом главы Службы. Быть членом партии, состоя на службе в СБУ, запрещено законом.

Учитывая рейтинг “Слуги народа”, партия должна пройти в новую Верховную Раду большим составом. У лидера одной из самых больших парламентских партий всегда есть шанс стать главой Верховной Рады, поэтому политические перспективы у Дмитрия Разумкова очень неплохие.

Источник: Народная Правда
загрузка...