Отмена языкового закона: появилась жесткая реакция украинцев на заявление соратника Зеленского

Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что не даст отменить закон о языке.

Отмена языкового закона: появилась жесткая реакция украинцев на заявление соратника Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Верховной Раде и Кабмине прокомментировали слова совладельца «Квартала 95» Бориса Шефира о том, что закон об украинском языке и квоты — это подавление языка.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом нардепы заявили на заседании ВР 31 мая.

Loading...

«Я хочу сказать от имени Верховной Рады и правительства, украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть. Мы не позволим ни отменить закон о языке, ни квоты, ни декоммунизацию», — отреагировал на слова Шефира спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что не даст отменить закон о языке. Таким образом он ответил на скандальное заявление Бориса Шефира.

Глава радикальной партии Олег Ляшко также резко отреагировал на заявление брата советника президента.

«Очевидно, что у Зеленского на уме, то у его бизнес-партнера Шефира на языке», — сказал Ляшко.

Также, на заявление бизнес-партнера Зеленского о необходимости отмены закона о статусе украинского языка, отреагировали представители Кабинета министров. А именно, вице-премьер-министры Павел Розенко и Вячеслав Кириленко.

«Для «новых русских» новой власти в Украине. В свое время, один «фунт» для одного президента уже отменял закон об украинском языке и писал новый. Судьба этих проходимцев известна: отгребли и за «поребрик», а украинский язык был, есть и будет… Можем повторить», — написал Розенко, намекая на закон «Колесниченко-Кивалова», которым предоставлялся русскому языку статус второго государственного языка.

«Соавтор избирательной программы президента Б.Шефир выступил за отмену закона о языке, квот и поддержки украинского кино. Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике. Если так, то это реализация путинской программы борьбы со всем украинским. И путь Януковича», — написал Кириленко.

Напомним, По мнению совладельца «Квартала 95» Бориса Шефира, соавтора предвыборной программы президента Украины Владимира Зеленского, введение квот на язык в эфире противоречит Конституции, а закон о языке необходимо отменить.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...