Союзное государство: Беларусь готовится открыть границы для Путина

О подготовке межправительственного соглашения о взаимном признании виз сообщали еще в 2017 году

Союзное государство: Беларусь готовится открыть границы для Путина
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

На фоне последних новостей о создании Союзного государства, Беларусь и Россия продолжают обсуждать технические аспекты реализации соглашения о взаимном признании виз.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в МВД Республики Беларусь заявили, что белорусско-российское межгосударственное соглашение о взаимном признании виз будет подписано до конца года и вступит в силу до 2020 года.

Loading...

Между тем СМИ напоминают, что о подготовке межправительственного соглашения о взаимном признании виз сообщали еще в 2017 году. В тот же год его должны были подписать, но отложили. Затем отложили подписание и в 2018 году из-за того, что документ не прошел внутригосударственные процедуры в Беларуси. Также сообщалось, что в апреле 2018 года стороны начали переговоры о внесении изменений в соглашение о реадмиссии.

Naviny.by пишут, что 30 мая начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун заявил о том, что это соглашение будет допускать дополнительные элементы не пограничного, а миграционного контроля:

«Это будет беспрепятственное передвижение, в отличие от того, что сейчас существует», — отмечал Бегун.

Напомним, президент РФ Владимир Путин и Республики Беларусь Александр Лукашенко договорились поручить кабинетам министров до 21 июня согласовать вопросы интеграции в рамках Союзного государства.

Одновременно с этим близкий к Кремлю Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» сообщал, что уже осенью мир  ждет серьезная перезагрузка. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...