Жара с грозами и шквалом: какая погода будет в первый день лета

Ситуация по регионам очень разная

Жара с грозами и шквалом: какая погода будет в первый день лета
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Лето в Украине начнется с жары, местами столбик термометра покажет 35 градусов. При этом возможны локальные дожди с грозами и шквалом.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, новый прогноз погоды опубликовала синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, довольно сложно делать прогноз на начало лета для Украины, поскольку ситуация очень разная. К примеру, когда в Карпатах ночью ожидается 7-12 градусов, в  Луганской, Донецкой областях и в Днепре днем местами 35 градусов. Средняя температура воздуха днем, 1 июня, для большинства областей 24-30 градусов,.на юге 28-33 градуса, на западе 20-25 градусов.

Что касается  дождей, то атмосферные фронты далекого северного циклона обусловят осадки вдоль полосы Винницкая — Черкасская — Полтавская-Сумская-Харьковская области.

Диденко предупредила, грозы могут сопровождаться шквалом и градом.

Запад по-прежнему будет получить порцию влаги, но 1-2 июня осадки будут локальными. Аналогичная ситуация будет в Одесской области, где также обещают локальные дожди и грозы. При этом значительная часть юга и восток будет  на солнце.

В Киеве на выходных есть вероятность дождя, но затяжных ливней не ожидается. Температура воздуха в столице 25-28 градусов.

Жара с грозами и шквалом: какая погода будет в первый день лета

Напомним,  Украинский гидрометеорологический центр сообщает, что в июне будут ливни и грозы, град, шквалы, местами даже смерчи.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что 31 мая и 1 июня в Украине ожидаются грозы град и шквалы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...