Уничтожение MH17: Нидерланды требуют объяснений из-за демарша Малайзии

Голландцы требуют разъяснений после слов малайского премьера

Уничтожение MH17: Нидерланды требуют объяснений из-за демарша Малайзии
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Правительство Нидерландов после заявлений премьер-министр Малайзии Махатхира Мохаммада, который недавно заявил о сомнениях относительно причастности России к катастрофе MH17, намерено получить от Малайзии официальные разъяснения.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает голландский интернет-портал NOS.

«Правительство Нидерландов обратилось к Малайзии с просьбой разъяснить последние заявления премьер-министра Махатхира Мохаммада, который на днях в малайзийских СМИ поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что премьер-министр Малайзии одобрил выводы Совместной следственной группы (ССГ), но выразил сомнение в том, что Россия выпустила ракету, которая сбила MH17. По его словам, сначала в Малайзии хотят увидеть доказательства.

«Я не думаю, что такая дисциплинированная сторона ответственна за запуск ракеты. Вам нужны веские доказательства, чтобы обвинить Россию», — заявил Махатхир.

Напомним, ранее министр транспорта Малайзии Энтони Локк в беседе с изданием ChannelNews Asia заявил, что Россию невозможно считать виновной в уничтожении «Боинга» рейса MH17, поскольку для этого пока нет убедительных доказательств.

Источник: Народная Правда
загрузка...