Боевики «ДНР» совершили очередное военное преступление: что известно

Оккупанты в очередной раз цинично обстреляли мирное население Донбасса, пытаясь спровоцировать ВСУ на ответный огонь, а также попутно дискредитировать украинскую армию

Боевики «ДНР» совершили очередное военное преступление: что известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Боевики террористической организации «ДНР», полностью подконтрольной властям Российской Федерации, в который раз обстреляли жилые кварталы села Веселое, что в Волновахском районе Донетчины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные пресс-центра штаба Операции Объединенных сил на Донбассе.

Loading...

Оккупанты выпустили снаряд из противотанкового ракетного комплекса, который разорвался во дворе местного жителя, получившего ранения.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 31 мая задокументировали последствия обстрела: частично уничтоженную крышу гаража, в бетонном полу которого от взрыва появилась воронка в 15 см диаметром, а на фасаде зафиксированы следы горения и царапина шириной 15 см и глубиной около см. По оценке наблюдателей, повреждения – последствия попадания ракеты ПТРК 9М113 «Конкурс».

Пожилой местный житель, которому и принадлежит разрушенный гараж, также был ранен. На момент визита СММ у него были забинтованы левая рука, левая нога и спина. По словам мужчины, ранения он получил во время взрыва в собственном дворе.

«Проанализировав профиль рельефа местности между позициями ВСУ и поврежденной постройкой: высоты на местности, с учетом направления прямого выстрела, можно сделать вывод о причастности к преступлению вооруженных формирований РФ», — констатировали в штабе.

В свою очередь украинская сторона СЦКК также осудила циничные действия оккупационных войск, не оставляющих надежд вооруженным путем спровоцировать конфликт, ставящий под угрозу жизнь и здоровье мирного населения, и безуспешно пытаясь попутно дискредитировать ВСУ.

Напомним, ранее известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев заявил, что президент РФ Владимир Путин не намерен возвращать Украине территории Донбасса и Крым в силу особенностей своей психологии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...