Боевики «ЛНР» обстреляли собственно поселок для дискредитации ВСУ, — ОБСЕ

"Русской мир" в очередной раз пришел к мирным жителям неподконтрольных украинской власти территории Луганщины, как всегда закончилось угрозой жизни и уничтожением имущества

Боевики «ЛНР» обстреляли собственно поселок для дискредитации ВСУ, — ОБСЕ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Боевики террористической организации «ЛНР», полностью подконтрольная руководству Российской Федерации, обстреляли неподконтрольный украинскому правительству населенный пункт Сентяновка в Луганской области с целью дискредитации Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на публикацию пресс-центра штаба Операции Объединенных сил в социальной сети Facebook.

Loading...

Эту информацию также подтверждает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

«Вооруженные формирования РФ и их наемники коварно обстреливают населенные пункты на временно оккупированной территории, пытаясь обвинить в этом подразделения ООС. Подобные действия направлены на дискредитацию ВСУ, а главное -загрожують жизни мирного населения», — говорится в сообщении.

Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 29 мая в Сентянивци наблюдатели зафиксировали повреждения шести домов на улице Шевченко из-за попадания обломков.

«Наблюдатели отметили, что с севера указанной улице, в помещении летней кухни одноэтажного жилого дома № 18А, разбиты два стекла. Также наблюдатели видели следы от попадания снарядов на стенах летней кухни и дома. В поле ориентировочно 50 м к северу от дома наблюдатели увидели две воронки «, — добавили в сообщении.

СММ пришла к выводу, что повреждений был нанесен недавно, однако определить вооружение и направление, с которого велся огонь, оказалось невозможно. Недалеко от дома наблюдатели обнаружили разрушенный бетонный фундамент деревянной опоры ЛЭП. Повреждения возникли в результате недавнего обстрела.

Наблюдатели увидели две пробоины в металлических воротах, 22 следы от попадания снарядов на северной стороне бетонного забора примерно в 5 метрах от дома, а также две треснувшие стекла с северной стороны одноэтажного жилого дома.

«При детальном изучении информации, изложенной в отчете, и информации штаба ООС, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, основания считать, что указанный обстрел населенного пункта Сентяновка, который зафиксирован представителями СММ ОБСЕ, является фейковых или инсценированным с целью дискредитации ВС Украины «, — рассказали в отчете.

Напомним, что ранее в ОБСЕ сообщили о новых фактах размещения боевиками так называемой «ДНР» тяжелого вооружения вблизи домов гражданского населения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...