Москва ответила на обвинения Украины в Гааге очередной истерикой

Внешнеполитическое ведомство страны-агрессора упорно врет о некоей "гражданской войне", якобы развязанной Киевом, хотя весь мир уже давно знает о поставках тяжелых вооружений и живой силы из РФ

Москва ответила на обвинения Украины в Гааге очередной истерикой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Представители Российской Федерации на слушаниях в Международном уголовном суде в Гааге (Нидерланды) намерена доказывать недостаточность юрисдикции соответствующего органа для рассмотрения судебного дела «Украина против РФ».

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства страны-агрессора.

Loading...

РФ попытается доказать отсутствие юрисдикции по нескольким основаниям. В частности, Москва отрицает сам факт спора между странами по упомянутым конвенциями и хочет обосновать тот факт, что Украина пытается привлечь механизмы разрешения спора для достижения политических целей.

Кроме того, дипломаты сетуют на якобы неготовность Киева выполнить процессуальные условия, которые, согласно упомянутым конвенциями, необходимо соблюсти еще до обращения в МУС.

Кремль настаивает, что природа обвинений в адрес РФ и споры, возникшие на основе разногласий между двумя странами, не имеют отношения ни к одной из конвенций. Москва также продолжает открыто лгать о якобы «гражданской войне» на Донбассе, несмотря на множество прямых улик военной агрессии России по отношению к другой суверенной стране.

«Развязанная Киевом «гражданская война» не регулируется Международной конвенцией о борьбе с финансированием терроризма, а претензии Киева об аннексии Крыма в Россией не могут быть предъявлены на основании Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации», — заявили в МИД.

Отметим, 3-7 июня 2019 года в Гааге назначены слушания Международного суда ООН по делу о нарушении Россией конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметился весьма странным поведением, «поздоровавшись» с микрофоном.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...