NASА снова собралось на Луну: что известно

В этом случае американский гигант планирует выполнять роль "пассажира на заднем сиденье", учитывая, что именно он финансирует проекты

NASА снова собралось на Луну: что известно
Автор Желізняк Олександр в Наука/Новости

NASA договорилось сразу с тремя компаниями о доставке грузов на Луну.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The New York Times.

Первый корабль компании Orbit Beyond должен отправиться в сентябре 2020 году на Mare Imbrium (Море дождей) — лавовое плато на спутнике Земли. На нем переправят небольшие роботизированные спусковые аппараты. Среди груза — оборудование и устройства для экспериментов.

Заказ получили Astrobotic Technology из Питтсбурга, Intuitive Machines из Хьюстона и Orbit Beyond с Эдисона. По данным NASA, управлять аппаратами эти компании, позволит выполнить всю работу в кратчайшие сроки.

«NASA здесь клиент. Участие NASA — выполнять роль пассажира на заднем сиденье», — розпвив руководитель программы Крис Калберт.

Также летом 2021 должен полететь корабль компании Astrobotic, который получил 79500000 долларов и доставить 14 грузов к кратеру Lacus Mortis ( «Озеро смерти») на Луне.

Напомним, ранее в NASA сообщили, что миссия астронавтов планируют направить на Луну уже в 2024 году, впервые среди них будет женщина.

Источник: Народная Правда