Появились тревожные подробности о состоянии мальчика, которому копы прострелили голову под Киевом

Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких

Появились тревожные подробности о состоянии мальчика, которому копы прострелили голову под Киевом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Мальчик, которого ранили пьяные полицейские в Переяслав-Хмельницком, находится в крайне тяжелом состоянии — врачи не решаются извлекать пулю из его головы.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказал главный врач Киевского городского центра нейрохирургии Александр Гончарук во время брифинга.

Loading...

«Если сейчас удалять пулю — это дополнительное травмирование мозга», — пояснил медик.

По его словам, главное сейчас стабилизировать жизненно важные показатели.

«Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Травма крайне тяжелая с повреждением мозга, левого полушария в основном. Строить прогнозы не то, что нецелесообразно, но и глупо. Врачи прилагают максимум усилий», — сказал Гончарук.

Вместе с этим, бабушка пострадавшего мальчика рассказала Громадському, что черепная коробка ребенка полностью раздроблена.

«Пуля отрикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозгу. Ее не могут достать и она, наверное, там так и останется. Сделали трепанацию, убрали все эти кости и полностью все повычищали. Я так понимаю, что голова сейчас открыта, чтобы отека сильного не было», — сообщила женщина.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух полицейских, которых подозревают в тяжелом пулевом ранении пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, задержан.

Источник: Народная Правда