Сильные дожди и шквалистый ветер: какие регионы Украины накроет непогода

Реки выходят из берегов

Сильные дожди и шквалистый ветер: какие регионы Украины накроет непогода
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Украина продолжает страдать от последствий непогоды, спасатели опубликовали сразу несколько метеорологических предупреждений.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, украинцев предупреждают о паводках, высокой пожарной опасности и шквалистом ветре.

Loading...

Согласно прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, из-за сильных дождей продолжится подъем уровней воды:

  • на реках бассейнов Припяти и Западного Буга — с выходом воды на пойму и ее последующим затоплением сельскохозяйственных угодий. На реке Случь  возможно достижение отметки частичного затопления приусадебных участков, хозяйственных сооружений и отдельных домов.
  • на реках бассейнов Прута и Сирет.
  • в верховьях и средних течениях рек Закарпатья (Сан, Днестр).
  • на участке Тисы — с выходом воды на пойму и частичным затоплением угодий.
  • на участке Галич-Нижний-Залещики (Днестр) ожидается подъем уровней воды на 2-3 м над уровнями 20 мая — местами затопит заводь и сельскохозяйственные участки (I уровень опасности, желтый).

В Карпатах существует угроза образования селевых потоков. Кроме того, по информации Украинского гидрометеорологического центра,  в западных, северных и центральных областях местами грозы. В западных областях при грозах шквалы 15-20 м/с, на Закарпатье и Прикарпатье — значительные, в Карпатах местами сильные дожди (I уровень опасности, желтый).

При этом в Киевской области объявлена высокая (4 класса) пожарная опасность, а в районе города Фастов — чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Напомним, жители Черновицкой области сняли на видео жуткий смерч, который пронесся по Глыбокскому району.

12 мая в Днепропетровской и Запорожской областях была настолько плохая погода, что местные жители стали свидетелями настоящего торнадо.

Также сообщалось о том, что ураган-смерч, что пронесся через Новоград-Волынский, Емильчино и Городницю, беспощадно поломал лес. Более 100 гектаров леса «снесло» за считанные минуты.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...