Такого еще не было: НАПК впервые просит забрать мандат у депутата

Федор Негой имеет конфликт интересов

Такого еще не было: НАПК впервые просит забрать мандат у депутата
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) обратилось к председателю Верховной Рады Андрею Парубию о досрочном прекращении полномочий народного депутата Федора Негоя (Блок Петра Порошенко). Основанием для обращения стало решение суда о признании факта совместительства, впервые принятое в отношении народного депутата.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

НАПК, проведя мониторинг соблюдения народными депутатами требований ЗУ «О предотвращении коррупции» в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов и соблюдение ограничений относительно совместительства и совмещения, составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, из которых 7 касались случаев нарушения статьи 172-4 КУоАП — требований по совместительству и совмещению с другими видами деятельности.

Печерский районный суд города Киева, который рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный в отношении народного депутата Украины Федора Негоя в соответствии с требованиями закона, признал факт нарушения требований закона. В то же время производство по указанному делу закрыто по истечению сроков привлечения к административной ответственности.

В связи с этим, НАПК просит главу Верховной Рады Андрея Парубия поручить профильному комитету парламента обработать материалы о совершенном Негоем нарушения требований Конституции и законов Украины относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности.

Комитет должен предоставить спикеру вывод для последующего обращения в суд о досрочном прекращении полномочий народного депутата.

Федор Негой — народный депутат 8 созыва. Был избран по округу № 186 (Херсонская область) как беспартийный самовыдвиженец, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. В 2014-2015 годах и с 2016 года — член фракции «Блока Петра Порошенко», в 2015-2016 годах был внефракционным.

Напомним, ранее хакеры разослали госслужащим фейковые письма от имени НАПК. В письмах предлагается пройти анкетирование.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...