У зданий МВД в Украине устроили масштабные акции протеста: что происходит

Люди вышли на акцию протеста "Безнаказанность убивает" из-за гибели 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком

У зданий МВД в Украине устроили масштабные акции протеста: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Во вторник, 4 июня, в 19:00 во многих украинских городах началась масштабная акция протеста «Безнаказанность убивает» из-за гибели 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает телеканал 1+1.

Мальчик, который 31 мая стал жертвой стрельбы пьяных работников патрульной полиции  и получил пулевое ранение головы, умер 3 июня в больнице Киева.

Протестующие собрались у здания МВД в Киеве, люди шли с фотографиями, игрушками, рисунками, свечами, звучали колыбельные песни. Позже активисты зажгли файеры и дымовые шашки, требуя отставки чиновников МВД и Нацполиции.
Под министерством внутренних дел в Киеве собралось около 200 человек.

Также в Переяславе-Хмельницком под управлением полиции проходит акция протеста «Безнаказанность убивает». 31 мая в этом городе двое полицейских навеселе (по словам очевидцев) стреляли в банки и ранили в голову 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов получил ранения 31 мая. Сотрудник полиции, в свободное от работы время на соседнем дворе «пристреливал» ружье. Случайно один выстрел попал в другой двор, где в это время гулял мальчик.

Ранение оказалось очень тяжелым, в голове ребенка застряла пуля, которая предварительно раздробила кости черепа.

Ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что двое полицейских, которых подозревают в тяжелом пулевом ранении мальчика в Переяславе-Хмельницком, задержаны.

Добавим, мама мальчика, который умер от ранения, полученного в Переяславе-Хмельницком от пули нетрезвого полицейского, показала его последнее фото.

Источник: Народная Правда