Куда поехать летом: топ-5 стран для бюджетного отдыха 2019

Сколько стоит отдых за границей, что надо знать туристам

Куда поехать летом: топ-5 стран для бюджетного отдыха 2019
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Наступил сезон отпусков и украинцы все больше задумываются о том, где дешево отдохнуть летом 2019. Самый простой вариант — на даче либо в деревенской тишине, но самый популярный летний отдых — на море. Сегодня отдыхать на Черном море в пределах Украины совсем не дешево, поэтому соотечественники предпочитают отдых за границей. “Народная правда” расскажет, куда отправиться на море этим летом, где отдохнуть комфортно при этом экономя семейный бюджет.

Лидерам пляжного бюджетного летнего отдыха среди украинских туристов считаются: Турция, Болгария, Греция, Албания, Египет, Кипр.

Loading...

Отдых в Турции

Сложно найти туриста, который бы хотя бы единожды не побывал на отдыхе в Турции, а некоторые не изменяют турецкому сервису десятилетиями. Отдыхающих привлекают чистые пляжи, изысканная кухня, развитая инфраструктура и хороший сервис, традиции и масса достопримечательностей. В 90% турецких отелей действует система “все включено”.

Куда поехать летом: топ-5 стран для бюджетного отдыха 2019
Турция лидирует в списки бюджетных мест для отдыха 2019

Популярные направления. Обычно туристы направляются в отели Аланьи, Анталии, Белека,Мармариса, Сиде, Фетхие. Самый дешевый отдых в Аланье, здесь мало развлечений для молодежи, зато много отелей, предлагающий качественный семейный отдых. Для любителей тусовок лучше отправиться в Анталью или Мармарис, а тем, кто не мыслит отдыха без 5*-ти звездочного сервиса, стоит обратить внимание на Белек. Активным туристам надо поехать в Фетхие, где можно заняться рафтингом, параглайдингом, дайвингом, треккингом).

Пляжный сезон. С апреля по октябрь. Апрель-май считаются достаточно холодными для купаний, ведь температура воды в этот период редко превышает 20 Сек. В сентябре-октябре начинается “бархатный” сезон, отели предлагают хорошие скидки на отдых, а погода комфортная и для водных процедур, и для принятия солнечных ванн. Для детей самый комфортный отдых в июне либо в сентябре.

Цены. Туроператоры отмечают, что в 2019 году стоимость отдыха в Турции подорожает приблизительно на 20%. Отдохнуть 10 дней вдвоем в отеле 4* можно минимум за 850 $.

Что привезти. Восточные сладости, специи, чай, золотые украшения, одежду из кожи.

Отдых в Греции

Страна-легенда, где буквально каждый камень — памятник архитектуры. Греция — атмосферная государство с великой историей, массой достопримечательностей, красивыми пейзажами, доброжелательными и гостеприимными жителями. Отдыхать здесь дороже, чем в Турции или Египте, при этом сервис в греческих отелях может быть хуже. Отели предлагают разные схемы проживания, есть и all inclusive. Сами туристы считают, что вполне можно обойтись завтраком в отеле, а обедать и ужинать советуют в заведениях извне.

Куда поехать летом: топ-5 стран для бюджетного отдыха 2019
Греция: сочетание качественного отдыха за относительно небольшие деньги

Популярные направления. В Греции каждый километр территории можно назвать курортной зоной, омываемой Эгейским, Ионическим и Средиземным морем. Тем не менее разделяют несколько туристических зон. Элитное, очень спокойное место для отдыха, с красивой природой и уютными пляжами — Корфу. Больше развлечений на Крите, туристов привлекает Ханья, Ретинмо и Лассити. Современная столица Крита — Ираклион, сегодня это туристическая мекка Греции. Остров Кос выбирают настоящие фанаты античности, ведь именно здесь много архитектурных памятников. Незабываемым будет отдых на острове с белоснежными домами, который называют “затерянной Атлантидой”, — Санторини. Туристы также выбирают Халкидики и Пелопоннес.

Пляжный сезон. Даже зимой температура воздуха не опускается ниже 16 Сек. Высокий сезон длится с июня по сентябрь.

Цены. Пакетный тур в хороший отель обойдется в 1500 евро с перелетом

Что привезти. Оливки и оливковое масло, натуральную косметику, местные сладости, мед, алкогольные напитки.

Отдых в Болгарии

Болгарские курорты нравятся туристам не менее турецких, а главное в здесь можно отдохнуть недорого. Привлекает туристов также возможность добраться на море наземным транспортом из любой точки Украины. В Болгарии достаточно хорошие пляжи, но сервис хуже турецкого. Отдых по системе all inclusive предлагают большие отели, мелкие предоставляют завтрак. Популярный вариант проживания в Болгарии — апарт-отели, где отдыхающие живут комфортных квартирах с полноценной кухней. В пляжных зонах масса супермаркетов, где можно закупиться продуктами.

Куда поехать летом: топ-5 стран для бюджетного отдыха 2019
Болгария привлекает доступностью и не плохим сервисом

Популярные направления. Развита инфраструктура в Несебре, Албене, Обзоре, Бургасе, Приморско, Поморие. Самые широкие пляжи и масса развлечений на Солнечном берегу, бюджетные отели можно найти на Золотых песках. Отдых в отелях по системе “все включено” предлагают в Елените и Праздником Самими, масса апарт-отелей для семейного отдыха в Созополе. По черноморскому побережью Болгарии расположились хорошие аквапарки, где можно весело провести время с детьми всех возрастов. На экскурсию советуем съездить в Варну, а на шоппинг — в Бургас.

Пляжный сезон. Уже в середине июня можно смело приезжать на болгарские пляжи и купаться в теплом море. Пик сезона выпадает на июль и август, очень комфортно здесь в сентябре.

Цены. Пакетный тур обойдется в 450 евро за 8 дней отдыха. Минимальная стоимость проживания в апарт-отелях — 25 евро в сутки.

Что привезти. Розовое масло, керамическую посуды, местное вино — ракию, иконы на дощечках из кипарисового или липового деревьев.

Отдых на Кипре

Солнечная страна, где с комфортом можно отдыхать даже зимой. Остров поделен на туристические зоны. Западная сторона более спокойна, из-за того, что мало мест для взрослых развлечений, соответственно меньше турыстов. В кипрских отелях преимущественно предлагают проживание по системе “полупансион”, реже — “все включено”. Из Кипра можно съездить в Турцию, ближе всего Аланья, более длительное путешествие — в Израиль.

Куда поехать летом: топ-5 стран для бюджетного отдыха 2019
Кипр понравится любителям спокойного отдыха и молодоженам

Популярные направления. Отличный сервис и развлечения, белоснежный песок в Айя-Напе. Сюда одинаково часто приезжают семьи с детьми и молодежь. Очень красиво и романтично на Пафосе. Это место часто выбирают молодожены, которые даже устраивают бракосочетания на пляже. Другие направления: Протарас, Ларнака, Лимассол. Следует отметить, что кипрский сервис на очень высоком уровне, поэтому туристы не останутся разочарованными даже 3*-ными отелями.

Пляжный сезон. Начиная со второй половины мая и до ноября. Пик сезона выпадает на июнь.

Цены. Пакетный тур на недельный отдых стоит в среднем 900 долларов. В высокий сезон цены выше на 30%, а иногда на все 50%.

Что привезти. Оливки и оливковое масло, сыры, рожковый сироп, сладости и варенье, мед, специи.

Отдых в Албании

Балканские страны стали все более привлекательны для украинских туристов последние пять лет. Среди них выгодно выделяется Албания, страна в которой сфера туризма развивается семимильными шагами. Албанские курорты размещаются на берегах Адриатического и Ионического морей. В стране есть на что посмотреть, интерес представляют объекты иллирийской, греческой, римской и Османской империи. Туристы с положительной стороны отмечают албанскую кухню.

Куда поехать летом: топ-5 стран для бюджетного отдыха 2019
Каждый регион Албании имеет свою туристическую ценность

Популярные направления. Каждый регион Албании имеет свою туристическую особенность. Например, широкие пляжи и неглубокое море в Дурресе, это значит, что здесь лучше всего отдыхать вместе с детьми. Более популярны курорты Влера и Саранда: первый находится в месте пересечения морей, второй считается туристической меккой. Второе название Саранды — “албанская Ривьера”, поскольку здесь масса дорогих отелей, хорошо развита инфраструктура. Вот Саранды легко добраться до греческого острова Корфу, а из Дурреса в столицу Албании — Тирану. Есть в Албании свои “сейшелы” и “багамы” — Ксамиль.

Пляжный сезон. Высокий сезон в июле-августе, можно приезжать также в июне и сентябре-октябре.

Цены. Чтобы бюджетно отдохнуть в высокий сезон, необходимо потратить около 700 долларов, продолжительность поездки при этом в среднем 8 дней.

Что привезти. Елочные игрушки, посуды, покрывала, алкоголь (коньяк и вина), оливки и оливковое масло, специи, украшения из серебра.

Источник: Народная Правда
загрузка...