После выхода сериала «Чернобыль» от HBO, туристы начали «атаковать» Украину

Турфирмы отмечают рост числа туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

После выхода сериала «Чернобыль» от HBO, туристы начали «атаковать» Украину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Американский сериал «Чернобыль» от компании HBO, который рассказывает о катастрофе на ЧАЭС, привлек внимание к этой истории и увеличил спрос туристов на посещение «зоны отчуждения».

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

Loading...

Как отмечают турагенства, которые организуют экскурсии в Чернобыль, отмечают рост числа туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Директор одного из агенств Сергей Иванчук рассказал, что компания увидела 30%-ный рост туристов, отправляющихся в этот район в мае 2019 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Заказ на июнь, июль и август выросли примерно на 40%, после того как HBO показали сериал.

Некоторые фирмы предлагают специальные экскурсии по местам, показанных в сериале.

«Многие приходят сюда, задают много вопросов о телешоу, о всех событиях. Люди становятся все более любознательными», — сказала гид Виктория Брожко.

Экскурсии в Чернобыль на английском языке стоят около 100$ с человека.

В мини-сериале HBO показаны последствия взрыва, большая операция по ликвидации и дальнейшее расследование катастрофы.

Территория вокруг завода сохраняет ощущение постапокалиптической пустоши, где бродят бездомные собаки, а растительность врывается в заброшенные здания без окон.

В Припяти, городе-призраке, где когда-то жили 50 тысяч человек, в основном работали на АЭС, в парке аттракционов есть ржавые карусели и гоночная трасса, а также гигантское колесо обозрения, которое так и не было введено в эксплуатацию. Колесо должно было открыться 1 мая — в День солидарности трудящихся.

Накануне сериал «Чернобыль» американского телеканала HBO назвали самым популярным телесериалом в истории. Его рейтинг достиг 9,6 по 10-балльной шкале на сайте IMDB.com. За сериал «Чернобыль» отдали голоса 78 980 человек.

Также сообщалось, что сериал «Чернобыль» от HBO  натолкнул известного американского писателя Стивена Кинга на «крамольные мысли» в отношении президента США Дональда Трампа.

Также сообщалось о том, что украинский драматург Павел Арье обвинил создателей сериала в плагиате. В частности, драматург заявил, что создатели сериала без автора использовали монолог персонажа «бабы Фроси» из его пьесы «В начале и в конце времен».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...