Сериал «Чернобыль» от HBO: опубликован полный сценарий культовой картины

Крейг Мейзин снял этот сериал в память о тех, кто пожертвовал собой

Сериал «Чернобыль» от HBO: опубликован полный сценарий культовой картины
Автор Романова Марі в Новости/Шоу-бизнес

Шоураннер сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин выложил в открытый доступ сценарий легендарной драмы. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, накануне в комментарии одному из читателей он пообещал это сделать, добавив, что читать сценарий нужно только после просмотра всех серий.

Loading...

Сам Крейг Мейзин в интервью украинской службе Голос Америки подчеркивал, что снял этот сериал в память о тех, кто пожертвовал собой:

«Было много причин, почему я хотел рассказать эту историю, но, видимо, для украинской аудитории интереснее то, как я это хотел рассказать. Я всегда знал, что это трагедия, которая непосредственно повлияла на украинский и белорусский народ, и косвенно коснулась сотен тысяч человек со всего Советского Союза. Мы сняли этот сериал в память о всех, кто страдал и пожертвовал собой. Именно поэтому последний эпизод называется «Вечная память».

Как известно, события мини-сериала разворачиваются в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС случилась катастрофа мирового масштаба — взорвался четвертый энергоблок. Режиссером всех пяти серий стал шведский музыкант, клипмейкер и кинематографист Юхан Ренк. Это его первый опыт полноценного телепроекта.

Накануне сериал «Чернобыль» американского телеканала HBO назвали самым популярным телесериалом в истории. Его рейтинг достиг 9,6 по 10-балльной шкале на сайте IMDB.com. За сериал «Чернобыль» отдали голоса 78 980 человек.

Американский сериал «Чернобыль» от компании HBO привлек внимание к этой истории и увеличил спрос туристов на посещение «зоны отчуждения». Турагенства, которые организуют экскурсии в Чернобыль, отмечают рост числа туристов на 40%. 

В сериале «Чернобыль» от HBO заметили серьезный ляп. Так, один из кадров подписан «Москва, март, 1987». Пользователи заметили, что на самом деле сцена снята в Киеве в районе станции метро «Театральная».

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...