Убийство копами ребенка под Киевом: появилась важная новость о подозреваемых

Подозреваемых Ивана Приходько и Владимира Петровца уволили из Нацполиции

Убийство копами ребенка под Киевом: появилась важная новость о подозреваемых
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сотрудники полиции из Переяслав-Хмельницкого Киевской области Иван Приходько и Владимир Петровец, которых подозревают в причастности к убийству 5-летнего Кирилла Тлявова, уволены со службы.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на представителя Национальной полиции Ярослава Тракало сообщает «Украинская правда«.

«Руководством полиции принято решение об увольнении подозреваемых в причастности к трагической гибели Кирилла сотрудников полиции. Это, собственно, самое строгое дисциплинарное взыскание, которое можно было сделать в этой ситуации до завершения досудебного расследования Государственным бюро расследований и вынесения решения судом», — сказал Тракало.

Он также напомнил, что один из подозреваемых в свое время не прошел переаттестацию и восстановился на работе в преобразованной Национальной полиции через суд.

«Если бы суд тогда не восстановил его на работе, возможно, этой трагедии и не произошло», — отметил Тракало.

Представитель Нацполиции подчеркнул, что теперь правоохранители будут ждать приговора суда в этом резонансном уголовном производстве.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов получил ранения 31 мая. Сотрудник полиции, в свободное от работы время на соседнем дворе «пристреливал» ружье. Случайно один выстрел попал в другой двор, где в это время гулял мальчик.

Ранение оказалось очень тяжелым, в голове ребенка застряла пуля, которая предварительно раздробила кости черепа.

Ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что двое полицейских, которых подозревают в тяжелом пулевом ранении мальчика в Переяславе-Хмельницком, задержаны.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что пятилетний Кирилл Тлявов в Переяславе-Хмельницком был ранен из ружья, а не из табельного оружия, в деле об убийстве ребенка сейчас пятеро подозреваемых. Одна из подозреваемых — женщина, которая спрятала ружье, из которого был ранен мальчик.

Добавим, что в среду, 5 июня, в Переяславе-Хмельницком попрощались с 5-летним Кириллом Тлявовым, умершим вследствие пулевого ранения пьяными полицейскими.

Источник: Народная Правда