В Минске достигли важных соглашений по Донбассу: подробности

Разведение сил в районе Станицы Луганской может начаться 10 июня

В Минске достигли важных соглашений по Донбассу: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В среду, 5 июня, во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о подготовке нового перемирия на оккупированном Донбассе и определили сроки разведении сил в Станице Луганской.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом информирует ТАСС.

Постоянный представитель России на переговорах в Минске, Борис Грызлов сообщил, что новое соглашение о прекращении огня могут подписать уже на следующем заседании ТКГ в Минске 19 июня.

Слова российского представителя подтвердил и представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма, который добавил, что стороны договорились разработать механизм пошагового прекращения огня на Донбассе.

По словам Грызлова, новое соглашение должно в обязательном порядке предусматривать дополнительные реальные действенные меры контроля за соблюдением перемирия.

Также после 2 лет безуспешных попыток стороны договорились развести силы на последний из пилотных участков — Станицы Луганской.

«В течение 7 дней на этом участке должно наступить режим тишины», — заявил Грызлов.

На заседании также поднимали и вопрос освобождения военнопленных, в частности украинских моряков. Однако Кучма отметил, что это, «конечно, не произойдет завтра».

Напомним, 3 июня Владимир Зеленский назначил Кучму представителем Украины в Контактной группе по Донбассу.

Источник: Народная Правда
загрузка...