В Минске сделали скандальное заявление по будущему Донбасса: сеть взорвалась

В сети обсуждают инициативу Леонида Кучмы

В Минске сделали скандальное заявление по будущему Донбасса: сеть взорвалась
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске будет обсуждено предложение представителя Украины Леонида Кучмы о снятии экономической блокады с оккупированных Россией районов Донбасса.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдік.

Loading...

«Предложение (снять экономическую блокаду — НП) было сделано от господина Кучмы, и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз», — отметил он.

Вместе с тем, пресс-служба президента Украины сообщает, что Кучма планирует обсудить «экономические проблемы» Донбасса на совещании 6 июня с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко. В частности, обсуждение коснется водоснабжения оккупированного Донбасса.

Инициативу Кучмы активно обсуждают в сети.

«Солдаты будут в окопах под обстрелами, а мимо поезда с угльком «чухают», плюс бабло дырявым на содержание «народной милиции» и российской оккупационной администрации. Документы на товары с дыровскими печатями, гербами, флагами … Серьезно?», — пишет один из пользователей.

«Новые лица, новые инициативы», — иронизирует еще один пользователь.

«Боюсь представить их следующий шаг», — добавляет еще один комментатор.

В Минске сделали скандальное заявление по будущему Донбасса: сеть взорвалась В Минске сделали скандальное заявление по будущему Донбасса: сеть взорвалась В Минске сделали скандальное заявление по будущему Донбасса: сеть взорвалась

Напомним, 5 июня, во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о подготовке нового перемирия на оккупированном Донбассе и определила сроки разведении сил в Станице Луганской.

Источник: Народная Правда
загрузка...