Почему нельзя есть много яиц: озвучена смертельная опасность

Одно среднее яйцо содержит около 186 мг холестерина - 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг

Почему нельзя есть много яиц: озвучена смертельная опасность
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Чрезмерное употребление яиц может привести к преждевременной смерти.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале MedicalXpress.

Loading...

Американские ученые провели анализ данных об образе жизни и питания 30 тысяч человек в течение 31 года. Оказалось, что любовь к яйцам увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Во всем виноват холестерин, который содержится в яйцах (в желтке,  белок – это в основном протеин).

Министерство сельского хозяйства США отмечает, что одно большое яйцо содержит около 200 миллиграммов холестерина. При этом эксперты каждые дополнительные 300 мг холестерина связывают с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. При этом повышается и риск преждевременной смерти на 18%.

Напомним, врачи-диетологи рассказали о простой диете, которая помогает похудеть, и разрушили популярны в сети мифы о пользе некоторых продуктов.

Также сообщалось, что благодаря уникальному химическому составу грейпфрута, он помогает сжигать лишний жир, поскольку нарингин, содержащийся в цитрусе, помогает выводить лишнюю воду из организма, в результате чего происходит сжигание жиров, а также очищение от токсинов и шлаков.

Диетолог Анна Галицина советовала тем, кто следит за собственным весом и хочет оставаться стройным, лучше полностью исключить крепкий алкоголь из своей жизни.

Источник: Народная Правда
загрузка...