Подкрадывается к Млечному Пути: Hubble показал странную галактику

Messier 90 - одна из немногих галактик, спектр которых имеет фиолетовое смещение, указывающее на то, что она сближается с Млечным Путем

Подкрадывается к Млечному Пути: Hubble показал странную галактику
Автор Романова Марі в Наука/Новости

Телескоп Hubble показал снимок галактики Messier 90, которая сближается с Млечным Путем.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  спиральная  галактика находится в скоплении Девы (группа из более чем 1200 галактик).

Loading...

Само скопление Девы отдаляется от нас, но некоторые галактики (такие как Messier 90, которая под влиянием гравитации имеют скорость выше, чем другие звездные скопления) внутри кластера движутся быстрее самого кластера. Астрономы говорят, это и  позволяет нам на  Земле, видеть галактику, которая двигается в нашу сторону, хотя другие галактики удаляются.

«В условиях, когда Вселенная расширяется, мы наблюдаем, как практически все галактики удаляются от нас и их свет имеет красное смещение, однако Messier 90 — редкое исключение», — пояснили астрономы.

Messier 90 — одна из самых ярких галактик, находящаяся на расстоянии 60 млн световых лет. 

Подкрадывается к Млечному Пути: Hubble показал странную галактику Подкрадывается к Млечному Пути: Hubble показал странную галактику

Напомним, группа астрономов из Соединенных Штатов Америки уточнила картину движения  Туманности Андромеды, которую называют «Галактикой М31», и ближайшей к ней галактики Треугольника (М33). Новые данные отвечают на вопрос, столкнутся ли  Млечный Путь и Туманность Андромеды.

Недавно телескоп Hubble и обсерватория Chandra получили уникальный снимок галактики ESO 137-001, которая из-за своей формы получила название «Медуза».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...