Прекращение огня в ответ на Донбассе: Кучма сделал важное уточнение

Кучма подчеркнул, что ответный огонь нужно всегда давать, когда идут боевые действия на соответствующей территории, где нет населенных пунктов

Прекращение огня в ответ на Донбассе: Кучма сделал важное уточнение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), второй президент Украины Леонид Кучма отмечает, что украинская сторона не должна отвечать на провокационные обстрелы в случае, если они осуществляются со стороны гражданских объектов.

Об этом он сообщил  на пресс-конференции в Администрации президента Украины, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

«Есть еще одна проблема – это провокационные обстрелы, когда заезжает какая-то установка или в детский сад, или к какому-то жилому дому, или вообще в населенный пункт и ведет обстрел нашей территории. Скажите, пожалуйста, мы можем, если видим, что это происходит, например, из детского сада, давать ответ?», — сказал он.

Кучма подчеркнул, что ответный огонь нужно всегда давать, когда идут боевые действия на соответствующей территории, где нет населенных пунктов и т.д.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, заключается ли предложение украинской стороны в том, чтобы не отвечать на обстрелы только в тех случаях, когда они идут со стороны гражданских объектов, Кучма сказал: «Абсолютно. Когда мы четко понимаем, что это провокационные обстрелы».

Напомним, 3 июня Владимир Зеленский назначил Кучму представителем Украины в Контактной группе по Донбассу.

Источник: Народная Правда
загрузка...