Смоленская катастрофа: Россию поймали еще на одной циничной лжи

В Следственном комитете РФ заявили, что польские прокуроры признали причиной Смоленской катастрофы ошибку пилота

Смоленская катастрофа: Россию поймали еще на одной циничной лжи
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Польская прокуратура опровергла заявления российского агентства ТАСС о якобы признании польскими следователями ошибки пилотов, которая стала причиной Смоленской катастрофы.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает RMF24.

На прошлой неделе польские прокуроры осуществили визит в Россию для проведения процессуальных действий, связанных с осмотром обломков президентского Ту-154М, находящихся в ангаре на военном аэродроме «Смоленск-Северный».

По итогам визита польских правоохранителей агентство ТАСС сообщило в среду, что следователи Следственного комитета РФ вместе с польскими коллегами изучили фрагменты самолета Ту-154М погибшего президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году.

«Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, материалы расследования свидетельствуют об ошибке экипажа», — отметили российские журналисты.

Пресс-секретарь Национальной прокуратуры Польши Ева Бялик подтвердила, что в мае польские прокуроры приезжали в Смоленск, чтобы осмотреть обломки, однако на основе их действий нельзя сделать вывод о вине пилотов. «Обзор не был завершен. Прокуроры должны снова отправиться в Смоленск, чтобы продолжить процессуальные действия», — заявила она.

Бялик также добавила, что польские следователи во время поездки не общались с журналистами и не делились впечатлениями с российскими следователями.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше на кладбище в Гданьске состоялась эксгумация останков жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском.

Ранее польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовой записи самолета Ту-154, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качинский.

Добавим, что в апреле председатель Подкомиссии по вопросам повторного расследования Смоленской авиакатастрофы Антони Мацеревич заявил, что результаты исследований британской лаборатории подтвердили выводы польской подкомиссии по расследованию причин катастрофы президентского Ту-154М в апреле 2010 года, причиной аварии стал взрыв.

Источник: Народная Правда