В России задержали известного журналиста издания Meduza: фото, видео и все подробности

В Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов.

В России задержали известного журналиста издания Meduza: фото, видео и все подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Следователь московской полиции планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  со ссылкой на ТАСС, сегодня в Никулинском суде Москвы будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Голунова.

Loading...

6 июня в Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова.

Согласно протоколу допроса, Голунова задержали накануне 6 июня в 14:40 на Цветном бульваре, после чего при досмотре у него из рюкзака достали пакет с неизвестным веществом. Голунов сказал, что пакет ему не принадлежит. Еще один пакет и весы нашли при обыске в квартире Голунова.

Журналист известен, как автор материалов о деятельности столичной мэрии. Последнее его расследование был посвящено черным кредиторам – микрофинансовым организациям, которые обманом завладевают жильем должников.

В России задержали известного журналиста издания Meduza: фото, видео и все подробности

У журналиста медузы Ивана Голунова, задержанного в Москве, обнаружено около 4 граммов наркотического вещества. Эксперт пришел к выводу, что это метилэфедрон.

Иван Голунов не виновен. Более того, есть основания полагать, что его преследуют из-за журналистской деятельности, говорится в заявлении генерального директора Медузы Галины Тимченко и главного редактора Ивана Колпакова. По их данным, в последние месяцы Ивану угрожали. Редакция обещает защитить своего журналиста всеми доступными средствами.

Соседка Ивана Голунова описала журналиста как очень приличного человека, который никогда не создавал трудностей и тем более не мог устроить подпольную лабораторию.

Напомним,  коллеги и друзья корреспондента заявляют, что его преследуют из-за его журналистской деятельности и фотографии, которые публикуют правоохранители — фейк.

Источник: Народная Правда