Когда ждать настоящей жары: синоптик озвучил интересный прогноз на лето

Погода будет переменчивой

Когда ждать настоящей жары: синоптик озвучил интересный прогноз на лето
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Народный синоптик Владимир Деркач заявил, что начало лета в Украине будет отмечено небольшими осадками.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Факты».

По словам синоптика, к концу первой недели июня дожди прекратятся, а температура начнет повышаться. В начале второй десятидневки немного похолодает, но тепло быстро вернется. Осадки возможны в конце второй — начале третьей декады июня и дальше до конца месяца, но они будут кратковременными.

Деркач добавил, что первые десять дней июля отметятся похолоданием, в целом месяц будет сухим и теплым, но особой жары ждать не стоит.  В середине месяца возможны небольшие осадки и сильные шквалы, а в третьей декаде — частые дожди.

Начало августа также ознаменуется незначительными осадками, но к середине месяца наступит жара, которую снимут сильные дожди. В последней десятидневке лета будет сухо и тепло, но не жарко.

Уточняется, что прогноз Владимира Деркача наиболее точен для волынского Полесья. Чем дальше от него, тем ниже точность выводов синоптика.

Напомним, начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко заявила, что из-за непростых погодных условий нынешней весной Украина, по всей видимости, не сможет собрать рекордные урожаи, но падение не станет катастрофическим.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...