Ветеран разведки: Зеленский и его окружение противоречат друг-другу

Война на Донбассе будет и дальше обостряться, а президент будет вынужден действовать по интересам Украины, поскольку в противном случае его действия могут быть восприняты обществом как капитуляция

Ветеран разведки: Зеленский и его окружение противоречат друг-другу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по жесткому ответу со стороны любых силовых подразделений в зоне проведения Операции Объединенных сил в ответ на эскалацию конфликта на Донбассе фактически дезавуирует заявление, которое накануне сделал новый глава украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске Леонид Кучма о том, что Вооруженные силы Украины не должны отвечать на провокационные обстрелы российско-оккупационных сил.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, со ссылкой на интервью ветерана внешней разведки, генерал-лейтенанта Василия Богдана украинскому изданию «Обозреватель«.

Loading...

«Заявление Зеленского просто дезавуирует это заявление Кучмы», — сказал Богдан.

Он также напомнил, как в обществе восприняли предложение Кучмы.

«Волна общественного возмущения по этим заявлениям известна. Общество однозначно не воспринимает таких вещей, и квалифицирует их как капитулянтские, направленные на поражение украинских интересов и, собственно, Украины. Разумеется, ни одна армия ни одной страны не согласятся на то, что предложил Кучма — не отвечать огнем на огонь «, — подчеркнул экс-разведчик.

По словам генерала, заявление президента свидетельствует, что позиция украинского государства следующая — решительный ответ на действия подконтрольных РФ террористов и кадровых российско-оккупационных войск.

Напомним, ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель обвинила ВСУ в убийствах мирных жителей.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...