Сколько россиян хотят аннексии Донбасса: названы впечатляющие цифры

Лишь 14% россиян считают, что Донетчина и Луганщина должны быть в составе Украины

Сколько россиян хотят аннексии Донбасса: названы впечатляющие цифры
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

27% россиян надеются на аннексию Донбасса Россией и хотят, чтобы оккупированный РФ «юго-восток Украины» стал частью их государства.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», проведенного в мае 2019 года.

Поддержка гражданами РФ российской оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей приблизилась к уровню мая 2014 года, когда она составляла 26%.

 Сколько россиян хотят аннексии Донбасса: названы впечатляющие цифры

В предыдущие годы количество тех, кто считал возможной аннексию Донбасса, было на уровне 21% в 2017 году, 22% в 2016 году и 26% в 2015 году.

Больше, чем сейчас, данный процент был только в марте 2014 года. Тогда за аннексию «юго-востока» высказались 48% россиян.

В то же время, с мая 2014 года в опросе лидирует позиция, что регион должен стать «независимым государством». В мае 2019 года  такой точки зрения придерживались 29% респондентов, 5 лет назад — 36%. Еще 17% хотят, «чтобы юго-восток Украины оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева».

Лишь 14% россиян считают, что Донетчина и Луганщина должны быть в составе Украины на тех же условиях, которые были до начала войны.

Напомним, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова включаться в переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в любых форматах, но единственной площадкой для переговоров является минский формат.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...