Война на Донбассе: 17 обстрелов боевиков, потерь в ВСУ нет

По данным украинской разведки, 10 июня на Донбассе ранены два оккупанта

Война на Донбассе: 17 обстрелов боевиков, потерь в ВСУ нет
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В течение прошлых суток, 10 июня, российские боевики 17 раз обстреляли украинских защитников Донбасса, семь раз при этом применив минометы запрещенных калибров 120 и 82 мм.

Loading...

Кроме того, террористы обстреляли позиции ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС.

В частности под вражеские обстрелы попали защитники Водяного, Опытного, Песок, Марьинки, Широкиного, Новотроицкого, Пищевика, Зайцевого, Светлодарска, Южного, Новгородского и Новоалександровки.

Война на Донбассе: 17 обстрелов боевиков, потерь в ВСУ нет

Вследствие вражеских обстрелов потерь за минувшие сутки среди украинских защитников нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, что не противоречит Минским договоренностям.

«По данным украинской разведки 10 июня были ранены два оккупанта», — говорится в утренней сводке ООС.

С начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил два раза — из стрелкового оружия вблизи Водяного и из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Песок.

«Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», — добавили в штабе.

Напомним, ранее украинские военные на Донбассе показали, чем именно обстреливают ежесуточно их позиции российские оккупанты.

К слову, в  сети опубликовали информацию о реальных потерях боевиков «ЛДНР» за последние 6 дней — ликвидированы, как минимум, 16 боевиков.

Источник: Народная Правда
загрузка...