Не только Путин: назвали страну, которая посягает на территории Украины

Политолог считает, что наибольшая опасность для Украины исходит от Венгрии

Не только Путин: назвали страну, которая посягает на территории Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Среди всех западных соседей Украины наибольшую угрозу для украинской государственности представляют настроения в Венгрии.

Такое мнение в интервью «ФАКТАМ» озвучил политолог Украинского института будущего Тарас Березовец, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

«Наибольшая опасность для Украины исходит именно от Венгрии: учитывая их активные инвестиции в Закарпатскую область и массовую раздачу венгерских паспортов», — объяснил политолог.

Также Березовец привел новые примеры антиукраинских настроений в Венгрии: «Появилась информация от одного из депутатов польского Сейма о том, что Виктор Орбан (премьер-министр Венгрии) после 2014 года предлагал Польше разделить Украину по зонам влияния. Фактически — оккупировать. Опровержения этой информации не было».

Напомним, что с 11 июня 2017 года, когда в Украине начал действовать безвизовый режим, украинцы осуществили 42,6 млн поездок в страны Европейского Союза. За два года 9,2 миллиона граждан Украины пересекли границу за биометрическими паспортами, из них почти 3 миллиона – путешествовали без виз.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...