Отмена лицензии SkyUp: Омелян объяснил, что происходит

"SkyUp будет работать", - заявил Омелян

Отмена лицензии SkyUp: Омелян объяснил, что происходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал решение Барышевского районного суда Киевской области, которым приостановлено действие лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом авиакомпании SkyUp Airlines.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Омелян сообщил на своей странице в Facebook.

По словам министра, на сегодня флот авиакомпании SkyUp Airlines насчитывает 9 современных Боингов и она успешно выполняет не только чартерные, но и регулярные внутренние и международные рейсы по дешевым ценам, а Барышевский районный суд не имеет никакой компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части.

«Если бы у нас было СБУ или НАБУ, то они бы моментально выяснили, как может истец, который имеет более 30 админправонарушений, значительная часть которых связана с алкоголем, получить такое решение и кто ей в этом помогал», — отметил Омелян.

Как известно, такое решение суд принял в связи с иском гражданки Украины Оксаны Пасенко, которая заявила о «системном невыполнении обязательств перед клиентами, задержках рейсов и отсутствии контроля за выполнением норм авиационной безопасности». Авиакомпания SkyUp сразу же обжаловала решение суда, поскольку считает его незаконным

«Пока я министр инфраструктуры — SkyUp будет летать и компании ничего не угрожает. Все пассажиры могут быть уверены, что это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги и никакие политические «решение» рейдеров не повлияют на ее работу и развитие», — написал Омелян.

По словам министра, Мининфраструктуры обеспечило свободную конкуренцию и честные правила игры в авиации, в автобусных перевозках и на море.

«Мне не нужны выборы, чтобы знать, что за мной 99,9% украинцев, которые хотят комфортно, безопасно и дешево путешествовать. И хотят СПРАВЕДЛИВОСТИ, которой опять нет. А 0,1%, которые считают, что 90-е вернулись и они «банкуют» — быстро поймут свою ошибку «, — резюмировал Омелян.

Напомним, 21 мая 2018 года новый украинский лоукостер SkyUp выполнил свой первый рейс — чартер в египетский Шарм-эль-Шейх.

В Мининфраструктуры подчеркнули, что уже в 2018 году SkyUp начнет выполнять регулярные перелеты по внутренним и международным направлениям. В  Мининфраструктуры отмечали, что все внутренние рейсы будут выполняться по лоукост-модели, и в качестве примера называют стоимость билета на рейс Киев–Одесса – от 499 грн в одну сторону.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...