Такого еще не было: у первого украинского лоукоста забрали лицензию

Только за сутки могут пострадать около 8 000 пассажиров

Такого еще не было: у первого украинского лоукоста забрали лицензию
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Барышевский суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукоста SkyUp. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  avianews.

Loading...

В SkyUp заявили, что оценивают произошедшее как неправомерные действия, направленные против компании. Решение суда также называют незаконным и юридической профанацией.

В SkyUp уверены:

«Ежегодно миллионы пассажиров, недовольных услугами авиакомпаний, пишут негативные отзывы авиакомпаниям и в сети Интернет о том, что их не устраивает выбор и качество питания на борту, некомфортные кресла, внешний вид и поведение бортпроводников, отсутствие объявлений на борту самолета и многое другое, но в правовом государстве все это не может быть основанием для приостановки действия лицензии целой авиакомпании».

Отдельно перевозчик заявляет, что поводом для отмены лицензии стал иск человека, который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и никогда не являлся ее клиентом.  При этом пока предоставлять более подробную информацию об истце в компании не стали. Заявили только, что речь идет об отзыве на рейс Шарм-эш-Шейх (Шарм-эль-Шейх).

«У истца не может быть таких доказательств, потому что в Шарм-эль-Шейх авиакомпания SkyUp Airline совершает только чартерные рейсы, и только по заказу туроператоров», — пояснили в компании, добавив, что человек не мог купить билет на рейс Киев- Шарм-эль-Шейх, который указан в исковом заявлении, таких билетов физически нет.

Украинский лоукост также подчеркнул, что принимая решение о приостановке лицензии авиакомпании, судья Барышевского районного суда Киевской области взяла на себя полномочия Министерства инфраструктуры Украины и Госавиаслужбы Украины — именно эти ведомства являются регуляторами в сфере авиаперевозок.

Напомним, в России у пассажирского Airbus A-319, следовавшего по маршруту Москва (Домодедово) — Астрахань, во время посадки отказал один из двигателей.

Также сообщалось, что 7 июня в Киеве на 19-м километре Брест-Литовского шоссе легкий многоцелевой самолет АН-2 приземлился на озеро. В результате падения самолета на территории рыбхоза «Нивки» никто не погиб.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...