Генштаб дал четкий ответ на заявление о приказе ВСУ «не стрелять в ответ»

Начальник Генштаба разъяснил ситуацию

Генштаб дал четкий ответ на заявление о приказе ВСУ «не стрелять в ответ»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак обнародовал позицию Генерального штаба относительно ответа на провокации боевиков оккупированного Донбасса.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «BBC News Украина», начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак заявил, что команду не отвечать на провокации боевиков оккупированного Донбасса военнослужащие не получали, поскольку там идет война.

Loading...

«Никакие команды не даны. Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода — взвод, командир роты — ротой. В них никаких команд не отвечать нет», — сказал Хомчак.

По словам Главнокомандующего ВСУ, на оккупированном Донбассе постоянно происходят огневые столкновения, но обострения нет.

«Наши военные изучили противника полностью, имеют полную картину, что там происходит и где находится противник. Мы стараемся не провоцировать», — добавил Хомчак.

Напомним, как сообщалось ранее, военнослужащим, которые принимают участие в операции Объединенных сил, увеличили размер денежных вознаграждений.

Источник: Народная Правда
загрузка...