Парламентские выборы: Аваков требует сотрудничества от всех партий

Он призвал всех кандидатов вести избирательную кампанию в строгом соответствии с законами Украины

Парламентские выборы: Аваков требует сотрудничества от всех партий
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр внутренних дел Арсен Аваков требует сотрудничества от всех партий во время проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на сайт ведомства.

«Относительно внеочередных выборов народных депутатов. Продолжается разбирательство по правовой позиции этих выборов в Конституционном суде, мы не можем прогнозировать решение КСУ, это не наша компетенция. Но мы должны быть готовы к любому варианту. Это уже наша компетенция, поэтому мы готовимся к обеспечению выборов по всем возможным позициям», – сказал Аваков.

Парламентские выборы: Аваков требует сотрудничества от всех партий

 

«Наша система достойно сдала экзамен на предыдущих выборах президента, имеем хорошую оценку общества, наблюдателей иностранных государств. Позиция МВД на любых выборах будет неизменной – политическая нейтральность, равноудаленность и неуклонное обеспечение прав участников», – подчеркнул он.

Также министр внутренних дел отметил, что демократия – это, прежде всего, безупречная процедура, поэтому призвал всех кандидатов вести избирательную кампанию в строгом соответствии с законами Украины, не применять сомнительные и противозаконные схемы и сотрудничать с представителями МВД.

«Для того, чтобы гарантировать равноудаленность системы МВД на парламентских выборах, лично принял решение не принимать политического участия в этих выборах и не баллотироваться в народные депутаты. Я, как министр, честно выполню свои обязанности по координации полиции, ГСЧС, Госпогранслужбы, миграционной службы и Нацгвардии», – отметил Аваков.

Министр подчеркнул, что рабочая группа МВД возобновила свою работу и продолжает тесно сотрудничать с ЦИК и гражданской сетью ОПОРА.

Парламентские выборы: Аваков требует сотрудничества от всех партий

Напомним, Указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов обжаловали в Верховном суде.

Как известно, указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады опубликовали в «Урядовому кур’єрі» 23 мая.  Зеленский назначил внеочередные выборы в ВР на 21 июля 2019 года.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...