Невероятная история: американский ветеран вернулся к любимой через 75 лет

После высадки в Нормандии, где мужчина и познакомился со своей французской любовью, его неожиданно перебросили на Восточный фронт, после чего вернули в США

Невероятная история: американский ветеран вернулся к любимой через 75 лет
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Во Франции состоялась трогательное воссоединение 97-летнего американского ветерана Второй мировой войны Кейт Ти Роббинса и его возлюбленной – 92-летней француженкой Жанин Пирсон, которую он не видел целых 75 лет.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на местный телеканал France 2.

Loading...

Мужчина и женщина встретились и сразу же влюбились в 1944 году, когда Роббинс дислоцировался в деревне, где и жила 18-летняя Жаннин. Молодые люди даже спланировали совместное будущее, но военного срочно перебросили на Восточный фронт, после чего связь между ними была потеряна.

Жаннин даже выучила английский язык, надеясь, что любимый вернется, как и обещал, но Роббинс после войны вернулся на родину, где встретил свою жену Лиллиан, с которой прожил 70 лет. Француженка тоже нашла свою любовь, женившись в 1949 году и родив пятерых детей.

Но ни американец, ни француженка эти годы не забывали друг друга, а Роббинс вообще до сих пор сохраняет фотографию Жаннин. Он вернулся во Францию на празднование 75-летия высадки в Нормандии и решил разыскать свою старую любовь. Пресса помогла ему найти Жаннин в доме престарелых.

Впервые увидев друг друга после стольких лет, пара обняла и поцеловалась.

«Я всегда любил тебя. Ты никогда не покидала моего сердца », — сказал ветеран.

Напомним, недавно Российская Федерация впервые опубликовала оригинал так называемого Договора о ненападении между Союзом Советских Социалистических Республик и Третьим Рейхом, заключенный 23 августа 1939 года, также известный как пакт Молотова-Риббентропа, а также секретное приложение к нему, в котором говорилось о совместной оккупации Восточной Европы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...