ВСУ на Донбассе обезвредили более 40 мин с иностранной маркировкой

Согласно Оттавской конвенции применения противопехотных мин как одного из средств войны запрещено

ВСУ на Донбассе обезвредили более 40 мин с иностранной маркировкой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Военнослужащие отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила, входящая в состав Объединенных сил, во время обустройства своих передовых позиций в районе населенного пункта Марьинка обнаружили и обезвредили более 40 мин.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ООС.

Loading...

Во время изучения специалистами происхождения опасных находок, было установлено, что противопехотные мины не изготавливались на территории Украины. И, в частности, имеют маркировку другого государства.

Следует отметить, что согласно Оттавской конвенции применение противопехотных мин как одного из средств войны запрещено.

Ранее сообщалось, что экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев заявил, что при военном освобождения таких крупных городов, как Донецк и Луганск, они будут сравнены с землей. В Донецке и Луганске проживают граждане Украины, и применение артиллерии, авиации и другого оружия в крупных городах невозможно и недопустимо, чтобы не навредить мирному населению.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак обнародовал позицию Генерального штаба относительно ответа на провокации боевиков оккупированного Донбасса.

Напомним также, в сети появились новые фотографии ликвидированных на Донбассе боевиков.

Источник: Народная Правда
загрузка...