Закон, который раскалывает США: один из штатов вынес скандальное решение по абортам

Недавно сразу в Луизиане, Огайо, Джорджии, Кентукки и Миссисиппи приняли законы, запрещающие прерывать беременность

Закон, который раскалывает США: один из штатов вынес скандальное решение по абортам
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Иллинойсе (США), несмотря на усиление консервативных взглядов в Верховном суде, которое может привести к отмене знаменитого решения 1973 года по делу «Роу против Уэйда»,  легализовали аборты на федеральном уровне.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, закон, признающий аборты «фундаментальным правом» женщин подписал губернатор Иллинойса Джей Роберт Притцкер.

Согласно закону: оплодотворенная яйцеклетка, эмбрион или плод не имеют прав. Более того, расходы на прерывание беременности покрывает медицинская страховка.

Как известно, запрет абортов сейчас одна из самых «горячих» тем в США. Недавно сразу в нескольких американских штатах: Луизиане, Огайо, Джорджии, Кентукки и Миссисиппи приняли законы, которые запрещают прерывать беременность.

Как сообщалось ранее, в Алабаме может вступить в силу самый жесткий закон против абортов в США. Сенаторы штата приняли законопроект о запрете абортов на любом сроке беременности. Аборт вот-вот станет  в штате уголовным преступлением класса А. Врачей смогут приговорить к 10 годам тюремного заключения за попытку прерывания беременности, и к 99 годам — за фактическое проведение процедуры.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...