Где-то мы это уже видели: главнокомандующий ВСУ хочет «оптимизировать» армию

Хомчак уверяет, что задача по сокращению подразделений якобы не стоит, а реформы будут направлены на повышение боеспособности ВСУ, однако пользователи социальных сетей не очень доверяют таким заявлениям и уже массово выражают свое недовольство

Где-то мы это уже видели: главнокомандующий ВСУ хочет «оптимизировать» армию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Генеральный штаб ВСУ планирует привести численность воинских частей в Украине и их штат в «оптимальным показателям».

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на интервью новоназначенного главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака изданию «Радио Свобода«.

Loading...

«Я уже отдал соответствующие указания, работают соответствующие структуры, чтобы привести численность, штаты воинских частей к оптимальному количеству. Конечно, не снижая боеспособности, готовности к ответу на угрозы и вызовы. Я поднял проблему, поставил задачу изучить ее и доложить», — заявил Хомчак.

Несмотря на предыдущие пассажи он подчеркнул, якобы задачу сократить количество военных частей в стране перед командованием ВСУ не стоит.

«Если их разворачивали, это было вызвано какими-то расчетами. Сейчас этот вопрос обосновывается, изучается. Моя задача — не снизить уровень боеспособности, а повысить. Не ухудшить управление, а улучшить. Все решения должны быть выверены. Любое мое решение – коллективный труд. Я должен услышать специалистов по каждому направлению, чем они руководствовались. Не проблема принять решение. Проблема – принять правильное решение, чтобы оно было обосновано и дало результат», — резюмировал новоназначенный глава Генштаба.

Однако пользователи социальных сетей отнеслись к его намерениям с огромной долей скепсиса, а иногда и с откровенным негативом.

Напомним, ранее Хомчак заявил, якобы командования ВСУ не предоставляло никаких приказов, о запрете украинским военным на линии соприкосновения вести огонь.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...