На Луганщине разоблачили подпольный канал торговли топливом: что известно

К этому причастны основатели одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое занимается продажей

На Луганщине разоблачили подпольный канал торговли топливом: что известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сотрудники СБУ разоблачили незаконную переправку горюче-смазочных материалов на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

Loading...

Установлено, что на участке государственной границы в районе одного из поселков Новопсковского района Луганской области проложили подземный трубопровод для перекачки дизельного топлива. Трубопровод выходил во двор частного дома. Оттуда злоумышленники транспортировали продукцию на территорию бывшего госпредприятия, где находились емкости для хранения материалов.

Правонарушители заключали фиктивные договоры с предприятиями и продавали топливо фермерским хозяйствам в Луганской области.

По предварительной информации, к этому причастны основатели одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое занимается продажей.

Во время расследования правоохранители нашли оборудование для перекачки горюче-смазочных материалов, цистерну емкостью 24 кубических метра и 15 000 литров дизтоплива в остатке.

По предварительной оценке, стоимость изъятого товара и оборудования составляет около полумиллиона гривен.

Незаконный трубопровод демонтировали. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Правоохранители устанавливают других лиц, причастных к преступлению.

Напомним, что стало известно, сколько топливного фальсификата продается в оккупированном Крыму — количество фальсифицированного бензина, который реализуется на полуострове, составляет 20%, дизельного топлива – 47%.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...