Власти Гонконга прислушались к протестующим

Гонконг отложил рассмотрение закона об экстрадиции в Китай

Власти Гонконга прислушались к протестующим
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Власти Гонконга решили отложить на неопределенный срок рассмотрение закона об экстрадиции в Китай, вызвавший массовые акции протеста.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на euronews, такое заявление обнародовал глава администрации Гонконга Керри Лам.

Как известно, в Гонконге почти неделю проходят многочисленные акции протеста из-за намерения властей принять изменения в закон об экстрадиции, в результате чего власти могут получить право отправлять на материк подозреваемых в совершении преступлений для судебного разбирательства.

Протестующие убеждены, что это даст властям возможность преследовать общественных активистов, недовольных политикой Пекина. В настоящее время, в соответствии с соглашением «одна страна, две системы» Гонконгу были гарантированы особые права и демократические свободы, в том числе свобода собраний, свобода прессы и независимость судебной системы.

Власти Гонконга прислушались к протестующим

Проведя совещание центральной власти Китая в Шэньчжэне, чиновники обсудили положительные и отрицательные стороны прекращении рассмотрения законопроекта. Как отмечается, рассмотрение законопроекта не отменено полностью, а лишь отложено на неопределенный срок.

Напомним, в посольстве Украины в Молдове посоветовали гражданам Украины не участвовать в массовых акциях и демонстрациях в Молдове, а также, находясь в стране, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и неуклонно соблюдать меры безопасности.

Источник: Народная Правда