Впервые в истории: президент Словакии принял присягу

Впервые в истории присягу главы государства в этой стране приняла женщина, которая во время инаугурационной речи подчеркнула, что пришла на должность, чтобы служить своему народу

Впервые в истории: президент Словакии принял присягу
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Известная в своей стране юрист Зузана Чапутова стала первой женщиной, которая принесла присягу президента Словацкой Республики, став при этом одновременно и самым молодым президентом в истории страны.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу государственного деятеля.

Loading...

В своей инаугурационной речи 45-летняя Чапутова отметила, что пришла на пост президента не для того, чтобы властвовать своим народом, а для того, чтобы ему служить.

Стоит отметить, что по данным Статистического бюро Словакии, по Чапутову свои голоса отдали 58% избирателей, а ее соперника, дипломата Шефчович поддержали только 42%. Впервые в истории словаки выбрали себе президентом женщину — одну из немногих в Европе на высшей государственной должности.

Известно, что первым официальным зарубежным визитом Чапутовои по установившейся традиции будет поездка в соседнюю Чешской Республики.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прояснил, что именно стало причиной разгромного поражения экс-президента Украины Петра Порошенко на выборах.

Источник: Народная Правда
загрузка...