Россияне запустили игрушечные Жигули с Рогозиным в космос: Маск грозит рэп-батлом

Такой оригинальный груз - модельку автомобиля Жигули и картонную фигурку Рогозина, избрали путем голосования, а цель - привлечь внимание к недоразвитости космической отрасли в РФ

Россияне запустили игрушечные Жигули с Рогозиным в космос: Маск грозит рэп-батлом
Автор Желізняк Олександр в Наука/Новости/Фото/Видео

В начале июня томская компания ToSky, разрабатывающая летательные аппараты и запускающая их в ближний космос, отправил туда игрушечную модель советского автомобиля «Жигули», за руль которого посадили картонный макет генерального директора российской государственной корпорации «Роскосмос».

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-релиз самой компании в социальной сети «Вконтакте», запрещенной на территории Украины.

Отметим, что такой оригинальный «груз» выбрали по итогам голосования в социальной сети: Рогозин в «Жигулях» опередил, в частности, фигурку известного ученого Стивена Хокинга, кроме того, были и вовсе неожиданные варианты, как, например, кактус. В ToSky рассказали, хотели привлечь внимание к недоразвитости соответствующей отрасли в Российской Федерации.

По данным компании, это был чуть ли не первый запуск стратостата с территории страны-агрессора, начиная с 2013 года.

Позже, новость о запуске обнародовало издание о технологиях Futurism под заголовком: «Чтобы надругаться над Маском, РФ запустила в космос игрушечный автомобиль».

Соответствующий твит издания прочитал и сам изобретатель, и со свойственным ему юмором пообещал вызвать соперников на рэп-баттл, если конкуренты его заставят.

«Маск ответил нам в твиттере и пригласил на рэп-батл. Мы принимаем вызов, Илон», — написали представители ToSky на своей странице в «Вконтакте».

Напомним, недавно Маск начал воплощать в жизнь свой проект, который предусматривает покрытие всего земного шара широкополосным интернетом.

Источник: Народная Правда