Украина обойдется: Германия направит оружие антийеменской коалиции

Решение немецких властей было принято, несмотря на экспортные ограничения

Украина обойдется: Германия направит оружие антийеменской коалиции
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Правительство Германии с начала 2019 года одобрило поставки оружия на сумму более одного миллиарда евро антийеменской коалиции — альянсу, который под руководством Саудовской Аравии участвует в военных действиях в Йемене.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает DW.

С 1 января по 5 июня 2019 года правительством ФРГ утвердило 13 экспортных поставок на 801,8 миллиона евро Египту и 43 поставки в ОАЭ на сумму в 206, 1 миллиона евро. Такую информацию обнародовало министерство экономики ФРГ на запрос депутата Омид Нурипура из партии «Союз 90/зеленые».

Решение немецких властей было принято, несмотря на экспортные ограничения в коалиционном соглашении между ХДС/ХСС и Социал-демократической партией Германии (СДПГ).

Правительство ФРГ также одобрило два соглашения с Саудовской Аравией, хотя с ноября 2018 года в отношении этой страны фактически действует полный запрет на экспорт оружия. По словам представителя министерства экономики Германии Ульриха Нуссбаума, в данном случае речь идет о поставках специальных внедорожников на 831 тыс евро.

В целом были одобрены 122 поставки оборонительных товаров общей суммой в 1,1 миллиарда евро. Получателями значатся восемь стран.

Напомним, ранее Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала на окраине оккупированного Первомайска на Донбассе современное вооружение российского производства.  СММ ОБСЕ обнаружила на оккупированных территориях современную российскую переносную станцию наземной разведки.

Источник: Народная Правда