А Дания – против: Северный поток-2 вновь попал под угрозу

Северный поток-2 и так находится под угрозой, из-за позиции Соединенных Штатов, угрожающих мощными санкциями всем причастным к проекту, да и проблемы с Данией начались гораздо раньше

А Дания – против: Северный поток-2 вновь попал под угрозу
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Власти Дании рассматривает вариант, при котором они пересмотрят свою позицию по строительству газопровода Северный поток-2, который российский газовый монополист ОАО «Газпром» планирует проложить в территориальных водах скандинавской страны.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на заявление представителя министерства иностранных дел Дании Ника Хеккерупа.

Loading...

В то время как Соединенные Штаты Америки планируют нанести мощный санкционный удар по проекту, Дания может и вовсе его похоронить. Такой просмотр стал возможным благодаря победе на выборах в парламент Социал-демократической партии.

Руководство политической силы считает необходимым вернуться к соответствующей проблеме и пересмотреть позицию Копенгагена, финальное решение которого будет зависеть от оценки, которую этой ситуации даст МИД. Хеккеруп также подтвердил, что политсила выступает резко против строительства российского газопровода, но может изменить свою позицию.

Заметим, что социал-демократы еще будучи в оппозиции призвали власти не допустить строительства газопровода через их территориальные воды.

Напомним, недавно российский эксперт Владимир Брутер устроил истерику, из-за позиции новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, по строительству газопровода.

Источник: Народная Правда
загрузка...