Фейк и провокация: ВСУ не занимали позиции в оккупированном Донецке

Марионетки страны-оккупанта пытаются с помощью "вбросов" подобных фейков дискредитировать как ВСУ, так и все добровольческое движение в Украине

Фейк и провокация: ВСУ не занимали позиции в оккупированном Донецке
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Подразделения ВСУ, участвующие в операции Объединенных сил на Донбассе не заходили в оккупированный боевиками террористической организации «ДНР», что полностью подконтрольна военно-политическому руководству Российской Федерации, города Донецк и не занимали в нем никаких позиций.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные пресс-центра штаба ООС.

Loading...

По данным штаба подобную информацию распространяют враждебные пропагандисты. Отметим, что в сообщении говорилось о занятии позиций в городской черте оккупированного Донецка силами подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и военнослужащих 24 отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила. Вражеские СМИ даже указали личные данные людей, ранее воевавших в рядах добровольческих подразделений, а ныне перешедших на службу в ВСУ.

«Цель информационного вброса направлена ​​на дискредитацию подразделений Вооруженных сил и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене, в частности на фоне предстоящего заседания трехсторонней контактной группы в Минске и иностранных визитов политического руководства Украины, которые запланированы на ближайшее время «, — подчеркнули в штабе.

Напомним, ранее в пресс-центре штаба ООС уже сообщали, что боевики всеми возможными силами пытаются спровоцировать ВСУ на активное противостояние и эскалацию конфликта.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...