Лучшее — враг хорошего: каким витамином нельзя злоупотреблять ни в коем случае

Из-за чрезмерного употребления витамина D в организме может накапливаться кальций, что может вызывать болезни почек

Лучшее — враг хорошего: каким витамином нельзя злоупотреблять ни в коем случае
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Специалисты из Канады призвали отказаться от чрезмерного употребления витамина D из-за разрушительного воздействия этого препарата на почки.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, заявление медиков опубликовали на страницах журнала CMA.

Медики забили тревогу после того, как к ним на прием пришел пациент с жалобами на плохое самочувствие. Изучив детально состав крови пациента, врачи обнаружили значительное повышение уровня кальция и паратирина — гормона, который отвечает за выведение лишнего кальция из организма. Это позволило ученым провести аналогию между приемом витамина D и задержкой в ​​процессе выведения кальция из организма.

Пациент рассказал, что по рекомендациям своих знакомых он в течение трех лет принимал данный витамин. Длительный прием витамина D, по словам медиков, спровоцировал развитие заболевания, а длительное пребывание на солнце привело к резкому увеличению этого витамина в организме.

Из-за чрезмерного получения пациентом витамина D в организме больного накопился кальций, что, в свою очередь, привело к развитию такого опасного для жизни человека состояния, как хроническая болезнь почек.

Медики призывают людей внимательнее относится к своему здоровью и не принимать никаких препаратов, в том числе и витаминов, без советов врачей.

Напомним, недавно руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам об особенностях употребления витамина D, вокруг которого возникает больше всего дискуссий. По ее словам, принимая его, следует учитывать ряд обстоятельств.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...