Война на Донбассе: боевики получили тайную посылку с РФ

Грузовики курсировали между железнодорожной станцией и складским помещением

Война на Донбассе: боевики получили тайную посылку с РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали передвижение военных грузовиков на неподконтрольном Украине участке границы с Россией.

Об этом сообщается в отчете миссии, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Грузовики курсировали между железнодорожной станцией и складским помещением в приграничном оккупированном Суходольске Луганской области.

На платформе жд-станции в Суходольске беспилотник миссии зафиксировал 14 военных грузовиков и18 железнодорожных товарных вагонов.

«БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал несколько военных грузовиков, курсировавших на протяжении 2,5 часов между главным зданием железнодорожной станции и складским помещением, расположенным к юго-западу от станции», — сказано в отчете.

Упомянутые жд-пути ведут к подконтрольному боевикам Молодогвардейску и на восток к границе с РФ.

Тот же беспилотник позже зафиксировал, как 3 из 5-ти военных грузовиков выезжали со станции и двигались в направлении к огражденному объекту, где расположено большое складское помещение недалеко от автодороги М04.

Груз из двух грузовиков выгрузили в складское помещение. В течение часа на территорию объекта въехали еще 7 военных грузовиков, следовавших к погрузочной площадке.

БПЛА также зафиксировал, как 4 военных грузовика выехали из станции и проследовали на юго-запад к вышеупомянутому складскому помещению.

Отметим, что ОБСЕ приветствует возобновление рабочей атмосферы на последнем заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и поддерживает озвученные представителем Украины Леонидом Кучмой инициативы.

Напомним,  назначение Леонида Кучмы представителем Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе положительно восприняли и в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Путина Дмитрий Песков назвал Леонида Кучму авторитетным и опытным деятелем.

Также ранее сообщалось, что 5 июня  во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о подготовке нового перемирия на оккупированном Донбассе и определили сроки разведении сил в Станице Луганской.

Источник: Народная Правда
загрузка...